Nachwuchs Spielbericht Samstag, 04.05.2024

3:0 gegen die Schnüdel: U23 gewinnt souverän

230 Zuschauer sahen beim 3:0 (1:0)-Sieg am Valznerweiher einen starken Auftritt der Wolf-Elf. Zum Ende des ersten Durchgangs brachte Kania den Club in Führung. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte dann Yigit traumhaft per Volley. Den Schlusspunkt der Partie setzte Joachims, der ebenfalls per Volleyabschluss das 3:0 erzielte.

• Die erste Hälfte

Das Spiel startete sehr zerfahren und mit wenigen Lichtblicken. Zweikämpfe im Mittelfeld dominierten in dieser Phase das Spielgeschehen, weshalb kaum Spielfluss aufkam. Das erste Highlight setzte dann Julian Kania, der einen Schlenzer aus 16 Metern ins rechte obere Toreck schweißte. Davor stand Nürnbergs Nummer neun allerdings knapp im Abseits, weshalb der Treffer nicht zählte.

Diese Chance gab der Wolf-Elf anschließend Rückenwind und führte zu einigen weiteren Abschlüssen auf das Schnüdel-Tor. Die nächste große Chance hatten dann aber trotzdem die Gäste aus Schweinfurt, als Böhnlein den Ball am Sechzehner des FCN eroberte und Fery ins Eins-gegen-Eins mit Ortegel schickte. Der Schlussmann des Club hielt die Null mit einer starken Fußparade.

Wenige Minuten später zischte ein Schlenzer von Böhnlein knapp am Pfosten vorbei. Der Schlusspunkt des ersten Durchgangs war letztlich dem Club vorbehalten. Wiltz dribbelte sich am gegnerischen Strafraum durch die unterfränkische Abwehrkette und setzte Kania ein. Der hatte keine Mühe, Stephan aus sieben Metern zu überwinden.

• Die zweite Hälfte

Der zweite Durchgang startete wie der erste endete – mit einem Club-Tor. Diesmal war es Seyhan Yigit, der per traumhaftem Volley den Ball vom Strafraumeck in den Winkel donnerte. Auch nach dem 2:0 für den Club, blieb die Mannschaft von Andy Wolf am Drücker. Wiltz war es, der fast das dritte Tor nach einer Stunde nachlegte – doch Trslic klärte seinen Schuss auf der Linie per Kopf.

Joachims schaffte dann das, was Wiltz kurz zuvor verwehrt blieb. Einen Diagonalball nahm Nürnbergs Nummer 29 perfekt mit der Brust mit und schloss per Volley in die lange Ecke ab. In der Schlussphase hatten Kania und der eingewechselte Janisch weiter Chancen auf das vierte Tor.

• Das Spiel in der Statistik

FCN: Ortegel, Komljenovic (81. Berschneider), Menig, Jahn (72. Gögce), Kania, Kirsch, Gresler, Wiltz (63. Forkel), Yigit (64. Sommer), Ilic, Joachims (77. Janisch)

Tore: 1:0 Kania (44.), 2:0 Yigit (47.), 3:0 Joachims (68.)